L'été s'invite et c'est c'est très bon! une recette sortant tout droit de la Haute-Provence
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédient :
- 500 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 300 g de courgettes
- 60 g de beurre
- 8 cl de crème liquide
- 3 cuil. d'huile
- 80 g de comté
- muscade
- sel et poivre
Recette :
Epluchez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux et
faites-les cuire à l'eau bouillante salée 20 mn.
Laissez blondire l'oignon pelé et haché à la poêle avec de l'huile.
Ajoutez les courgettes râpées et laissez cuire 7 à 8 mn, jusqu'à ce
qu'elles aient rendu leur eau.
Passez les pommes de terre au moulin à légumes. Incorporez 30 g
de beurre, la crème, le comté râpé, les courgettes, une pincée de
muscade, sel et poivre.
Formez de boules de la taille d'une clémentine et aplatissez- les
légèrement. Poêlez avec l'huile et le beurre 2 mn par côté. Servez chaud.
D'autres saveurs :
Un mélange d'herbes, persil plat, cerfeuil, pousses d'épinards, roquette...
peut remplacer les courgettes.
La courgette en folie vous souhaite un bon appétit et vous donne rendez-vous
dans vos assiettes.