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19 avril 2010 1 19 /04 /avril /2010 09:33

En route pour cuisiner les petites reines de la mer...

 

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Pour 4 personnes

Préparation : 15 mn

Cuisson : 25 mn

 

Ingrédient :

 

12 gambas

4 grosses tomates

4 gousses d'ail

1 botte de persil plat

4 cuil. à soupe d'huile d'olive

2 cuil. à soupe d'huile pimentée

4 cuil. à soupe de chapelure

1 cuil. à soupe de sucre

sel et poivre

 

Recette :

 

- Allumez le gril du four. Coupez les tomates en deux puis alignez-les sur une tôle

tapissée de papier sulfurisé. Arrosez-les de deux cuil. d'huile d'olive. Poudrez- les

de sucre et glissez-les sous le gril pour 15 mn.

- Mélangez les gousses d'ail hachées avec deux cuil. d'huile, le persil ciselé, sel, poivre

et chapelure.

- Fendez le ventre des gambas dans la longueur. Farcissez-les de la moitié de la

persillade. Badigeonnez-les d'huile pimentée et disposez-les à côté des tomates.

Parsemez les tomates du reste de la persillade.  Cuisez encore 8 mn en retournant

 les gambas à mi-cuisson et en les arrosant d'huile. Servez aussitôt.

 

Accompagnement :

 

Du riz, pommes vapeur ou des pâtes fraîches.

Pour le vin un tavel rosé est conseillé.

 

gambas.gif

 

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