En route pour cuisiner les petites reines de la mer...
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédient :
12 gambas
4 grosses tomates
4 gousses d'ail
1 botte de persil plat
4 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 cuil. à soupe d'huile pimentée
4 cuil. à soupe de chapelure
1 cuil. à soupe de sucre
sel et poivre
Recette :
- Allumez le gril du four. Coupez les tomates en deux puis alignez-les sur une tôle
tapissée de papier sulfurisé. Arrosez-les de deux cuil. d'huile d'olive. Poudrez- les
de sucre et glissez-les sous le gril pour 15 mn.
- Mélangez les gousses d'ail hachées avec deux cuil. d'huile, le persil ciselé, sel, poivre
et chapelure.
- Fendez le ventre des gambas dans la longueur. Farcissez-les de la moitié de la
persillade. Badigeonnez-les d'huile pimentée et disposez-les à côté des tomates.
Parsemez les tomates du reste de la persillade. Cuisez encore 8 mn en retournant
les gambas à mi-cuisson et en les arrosant d'huile. Servez aussitôt.
Accompagnement :
Du riz, pommes vapeur ou des pâtes fraîches.
Pour le vin un tavel rosé est conseillé.