Idée fraîcheur vite préparée et déjà sur l'assiettes... C'est cool,
Si vous n'aimez pas trop le fenouil, c'est le moment d'essayez cette recette, vous serez surpris!
Pour 4 personnes
Préparation : 15mn
Cuisson : 10 mn
Ingrédient :
4 bulbes de fenouil ou 2 gros
500 gr de tomates cerises ou en grappe
3 échalotes
2 cuil. à soupe de ciboulette ciselée
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
sel et poivre
Recette :
- Coupez la base du fenouil en éliminant éventuellement les parties jaunâtres ou filandreuses.
Mettez la verdure de côté. Émincez les bulbes.
- Pelez et émincez les échalotes. Lavez et coupez les tomates en quartiers.
- Faites chauffer l'huile dans une sauteuse, ajoutez les échalotes et faites-les revenir 2 mn, le temps
qu'elles dorent légèrement. Ajoutez le fenouil et les tomates, baissez le feu, couvrez et laissez cuire
doucement 8 mn. Parsemez de ciboulette et de vert de fenouil. Salez poivrez, mélangez et servez.