Belle et bonne, on redécouvre la rhubarbe de printemps!
Pour choisir la rhubarbe il faut des tiges jeunes plus ou moins rouges, à base cassante avec une petite perle de jus.
Seules les tiges sont comestibles, les feuilles, elles, sont très toxiques.
Pour 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédient :
400 g de pâte sablée
750 g de rhubarbe
400 g de framboises
100 g de sucre roux
20 g de beurre
1 cuil. à café de farine
1/2 pot de gelée de framboise
Recette :
- Étalez la pâte sur environ 5 mm d'épaisseur. Garnissez-en un moule bien beurré et fariné. Placez au frais 20 mn.
- Préchauffez le four th. 6 (180°C). Garnissez le fond de tarte de papier sulfurisé. Enfournez, faites cuire 10 mn, retirez le papier puis enfournez de nouveau pour 15 mn. La pâte doit être
joliment dorée.
- Pelez, coupez la rhubarbe en petits tronçon. Versez-la dans une casserole avec le sucre.
Sur feu moyen, laissez cuire à découvert, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que
la rhubarbe soit tendre. Hors du feu, ajoutez la gelée et les framboises délicatement puis
laissez refroidir.
- Démoulez le fond de tarte sur un plat de service. Versez-y la compote et régalez vous.