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30 juillet 2009 4 30 /07 /juillet /2009 09:51

Les saveurs de la mer,  les gambas nous régalent !



Pour 4 personnes
Préparation : 1 h
Cuisson : 10 mn
Marinade : 2 h

Ingrédient :

- 16 belles gambas
- 1 bouquet de basilic frais
- 2 gousses d'ail
- 15 cl de vin de vin blanc
- 50 g de pignons de pin
- 1 combawa ou un citron vert
- 2 tomates
- 4 sucrines (laitue pommée)
- 1 botte de persil plat
- huile d'olive
- sel et poivre

Recette :

Décortiquez les gambas en laissant la queue. Mixez le basilic, les pignons, l'ail,
la moitié de l'écorce de combawa finement zestée et 15 cl d'huile d'olive. Ajoutez
le vin blanc.

Versez le mélange dans un sac à congélation (à zip) et ajoutez les gambas crues.
Mettez le sac dans le frigo 2 h minimum.

Pendant ce temps, lavez les tomates. coupez-les en petits cubes, en gardant la
pulpe. A joutez le reste des zestes de combawa, 2 cuil. à café de persil haché et
1 cuil. à soupe d'huile d'olive. Mélangez et réservez au frais.

Lavez les sucrines. Coupez les en quarts. Sortez le sac du frigo. Réservez la sauce.
Dans une poêle, versez un filet d'huile d'olive. Faites revenir les gambas 5 mn.

Dressez les gambas sur les sucrines, et nappez-les de sauce à la tomate et d'un peu
de pesto au basilic. Décorez-le par de l'écorce de citron vert.

Accompagnez d'un vouvray sec.



Le combawa est un agrume très ancien, originaire de L'Inde. Rond, petit, vert, et très bosselé.
On utilise son jus, les zestes soit  pour aromatiser un plat ou préparer une boisson désaltérante.


Salut , je vous souhaite 
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