750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

traducteur

Recherche

musique

Archives

31 octobre 2009 6 31 /10 /octobre /2009 17:07

Le Sfincione est une pizza, à la seule différence que cette pizza n'est pas garni.

 

Pour 4 personnes

 

Ingrédient :

 

800 g de farine

25 g de levure de bière

2 oignons

500 g de tomates en conserve

100 g de fromage caciocavallo ou parmesan en tranches

origan

chapelure

huile d'olive extra vierge

sel et poivre

 

Recette :

 

Faites une pâte avec la farine et la levure dissoute dans un peu d'eau tiède.

Pétrissez énergiquement en incorporant de l'eau salée jusqu'à ce vous obteniez une pâte souple.

Versez la pâte dans une terrine farinée et laissez lever deux sous un torchon.

Pendant ce temps, faites amollir les oignons, finement émincés, dans une sauteuse avec un filet
d'huile additionné de quelques cuil. d'eau.
Ajoutez les tomates écrasées à la fourchette, une pincée de sel et de poivre, laissez cuire à feu doux,
20 mn environ.
Foncez la pâte levée sur un moule à tarte huilé, sur 1 ou 2 cm d'épaisseur et parsemez de petits
morceaux d'anchois.
Garnissez de tranches de fromages et recouvrez de sauce tomate, parsemez de chapelure et d'
origan, mettez au four 200° C et laissez cuire environ 20 mn.

Pour les gourmands ! 


Partager cet article
Repost0

commentaires