Le Sfincione est une pizza, à la seule différence que cette pizza n'est pas garni.
Pour 4 personnes
Ingrédient :
800 g de farine
25 g de levure de bière
2 oignons
500 g de tomates en conserve
100 g de fromage caciocavallo ou parmesan en tranches
origan
chapelure
huile d'olive extra vierge
sel et poivre
Recette :
Faites une pâte avec la farine et la levure dissoute dans un peu d'eau tiède.
Pétrissez énergiquement en incorporant de l'eau salée jusqu'à ce vous obteniez une pâte souple.
Versez la pâte dans une terrine farinée et laissez lever deux sous un torchon.
Pendant ce temps, faites amollir les oignons, finement émincés, dans une sauteuse avec un filet
d'huile additionné de quelques cuil. d'eau.
Ajoutez les tomates écrasées à la fourchette, une pincée de sel et de poivre, laissez cuire à feu doux,
20 mn environ.
Foncez la pâte levée sur un moule à tarte huilé, sur 1 ou 2 cm d'épaisseur et parsemez de petits
morceaux d'anchois.
Garnissez de tranches de fromages et recouvrez de sauce tomate, parsemez de chapelure et d'
origan, mettez au four 200° C et laissez cuire environ 20 mn.
Pour les gourmands !