21 octobre 2009
3
21
/10
/octobre
/2009
14:26
Je ne vais pas m'arrêter en si bon chemin....
Je vous donne une recette Sicilienne, facile et délicieuse, qui plaira à toute la famille!
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédient :
500 g de farine de pois chiches
huile végétale
sel, poivre
Recette :
Diluez la farine dans une sauteuse avec 1 litre et demi d'eau légèrement salée.
Cuisez, à feu doux, en tournant toujours dans le même sens, laissez épaissir la
polenta environ 40 mn.
L'appareil devrait à présent se détacher de la casserole.
Éteignez le feu et versez la préparation dans une plat à gratin rectangulaire, légèrement
humide.
Étalez en aplatissant en surface et laissez refroidir.
Dès que l'appareil est solidifié, renversez sur un plan de travail et coupez en tranches
minces dans lesquelles vous découpez des triangles ou les formes qui vous plaisent.
Faites frire les panelle dans de l'huile chaude, égouttez et servez après les avoir salées
et poivrées.