Je me trouve en ce moment en Italie, alors j'en profite pour vous régaler comme je me régale!
Pour 8 personnes
Ingrédient :
500 g de farine
150 g de sucre semoule
1/2 verre d'huile d'olive extra vierge
1 cuil. à soupe de cognac
1 citron
400 g de ricotta
50 g de chocolat fondant
cannelle
1 blanc d'oeuf
sucre glace
huile végétale
sel
Recette :
Mélangez la farine avec la moitié du sucre, 2 cuil. de jus de citron, le cognac, et une pincée
de sel, en incorporant l'eau nécessaire jusqu'à ce que la pâte soit consistante.
Couvrez et laissez reposer environ 30 m,.
Passez la ricotta au chinois et recueillez dans une terrine, ajoutez le reste du sucre, les
écailles de chocolat et une pincée de cannelle.
Étalez la pâte en feuille très mince et découpez des disques avec une roulettes ou un verre
renversé.
Distribuez dessus la farce en petits tas, badigeonnez les bords avec le blanc battu avec 1 cuil.
d'eau.
Repliez la pâte sur la farce et découpez les raviolis.
Faites frire les cassatelle dans de l'huile mi-chaudes, saupoudrées de sucre glace.
Maintenant régalez-vous!.......
une petite carte de la Sicilia!