29 octobre 2009
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La viande de boeuf est rarement utilisée dans la gastronomie sicilienne. Les pâturages desséchés par les sécheresses répétées n'ont pas encouragé ce type d'élevage.
Par contre, la cuisine populaire utilise le lapin, l'agneau, le chevreau, et le porc.
Je vous propose donc, aujourd'hui, un plat à base d'agneau.
Pour 4 personnes
Ingrédient :
1,5 kg d'agneau en morceaux
600 g de pommes de terre
4 tomates mûres
1 gros oignon
1 feuille de laurier
1 bouquet de persil
Marsala sec
huile d'olive extra vierge
sel, poivre
Recette :
Faire rôtir dans une sauteuse l'oignon émincé avec les morceaux
d'agneau, le laurier, et 5 cuil. à soupe d'huile.
Lorsque l'agneau est parfaitement doré, mouillez avec le Marsala
et laissez évaporer.
Ajoutez alors les pommes de terre coupées en dés et faites revenir
quelques instants; ajoutez les tomates émondées et coupée en
morceaux, le persil haché, une pincée de sel et une de poivre.
Couvrez d'eau chaude et laissez cuire environ 1 h à feu doux.
Bonne appétit !
Par contre, la cuisine populaire utilise le lapin, l'agneau, le chevreau, et le porc.
Je vous propose donc, aujourd'hui, un plat à base d'agneau.
Pour 4 personnes
Ingrédient :
1,5 kg d'agneau en morceaux
600 g de pommes de terre
4 tomates mûres
1 gros oignon
1 feuille de laurier
1 bouquet de persil
Marsala sec
huile d'olive extra vierge
sel, poivre
Recette :
Faire rôtir dans une sauteuse l'oignon émincé avec les morceaux
d'agneau, le laurier, et 5 cuil. à soupe d'huile.
Lorsque l'agneau est parfaitement doré, mouillez avec le Marsala
et laissez évaporer.
Ajoutez alors les pommes de terre coupées en dés et faites revenir
quelques instants; ajoutez les tomates émondées et coupée en
morceaux, le persil haché, une pincée de sel et une de poivre.
Couvrez d'eau chaude et laissez cuire environ 1 h à feu doux.
Bonne appétit !