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29 septembre 2009 2 29 /09 /septembre /2009 09:48
Les lasagnes ont des idées



Pour 4 personnes

ingrédient :

500 g de lasagnes fraîche
200 g de viande de veau hachée
200 g de chair à saucisse
1 oignon
400 g de ricotta de brebis
1 bouquet de persil
vin rouge
pecorino râpé
huile d'olive
beurre
sel et poivre

Recette

Faites ramollir l'oignon hachée, dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive et une noix
de beurre.
Ajoutez la viande hachée et la chair à saucisse émiettée et faites sauter le tout à feu doux.
Mouillez avec un 1/2 verre de vin et faites évaporer, ajoutez le persil haché et le coulis de
tomate.
Salez, poivrez et faites mijoter 1 h, en remuant de temps en temps et en incorporant un verred'eau chaude, progressivement.
Faites cuire les feuilles de pâte environ 1 mn dans une casserole d'eau bouillante légèrement
salée, égouttez, refroidissez rapidement sous l'eau courante froide et faites sécher sur un
torchon.
Quand la sauce ragu est prête, beurrez un plat à gratin et posez une couche de lasagnes.
Disposez sur la surface 4 à 5 cuil. de sauce ragu et une partie de la ricotta passée au chinois.
Parsemez une poignée de pecorino râpé et continuez en alternant les couches jusqu'à
épuisement des ingrédients.
Mettez le plat au four à 180 C° et faites cuire environ 1/2 h.
Laissez reposer 10 mn avant de servir.

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commentaires

B
<br /> <br /> pour le confit d'oignon j'y suis jusqu'au coup j'aime beaucoup avec le foie gras<br /> merçi de ta visite @+<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
B
<br /> <br /> Superbe blog !<br /> superbes recettes j'en note quelques-unes au passage<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> TON SITE AUSSI EST SYMPA SURTOUT TES GERANIUMS, POUR TES 25 KG D'OIGNONS TU POURAIS FAIRE DE LA CONFITURE D'OIGNON!<br /> A BIENTOT<br /> SANDRINE<br /> <br /> <br />