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27 juillet 2009 1 27 /07 /juillet /2009 09:28

L'ail, la  tomate et  l'huile d'olive, sont les bases de la cuisine provençale. Des produits qui fleurent bon la méditerrané.



Pour 4 personnes
Préparation : 50 mn
Cuisson : 30 mn

Ingrédient :

- 20 coquilles Saint-Jacques (environ 450g) sans les coquilles et bien nettoyées
- 2 cuil à soupe d'huile d'olive
-1 petit oignon finement haché
- 600 g de tomates épluchées et coupées en petits dés
- 1 cuil. à soupe d'huile
- 50g de beurre
- 8 gousses d'ail finement hachées
- 1 cuil. à soupe de persil frais finement haché
- 1 cuil. à soupe de chapelure
- Persil frais pour garnir

Recette :

Dans une poêle faire chauffer l'huile d'olive à feu doux et y faire fondre l'oignon haché pendant
5 mn, jusqu' à ce qu'il soit translucide. Ajoutez les tomates et faire cuire sans couvrir, pendant 20 m, en
remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le mélange soit épais et pulpeux.

Dans un poêle faire chauffer l'huile et le beurre à feu vif. Lorsque le beurre a fondu , ajoutez les
coquilles Saint-Jacques et faire cuire à feu vif 2 mn de chaque côté. Enlevez de la poêle et
égoutter sur un éssuie-tout. Eteindre le feu et versez l'ail dans l'huile chaude. Remuez, ajoutez
le persil et la chapelure. Bien mélanger.

Pour servir, faites un petit tas de tomates cuites au centre de l'assiette et disposez cinq coquilles
Saint-Jacques tout autour. Ajoutez le mélange d'ail, de persil et de chapelure et servir immédiatement.
Garnir de feuilles de persil.
Bon appétit



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