750 grammes
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28 juin 2009 7 28 /06 /juin /2009 09:28

Une recette savoureuse, au goût de la provence......


Pour un pain de 750g

Ingrédient :

- 400g de farine complète
- 20 g de levure de boulanger
- 20 cl d'eau tiède
- 1 cuil à café de sel
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 50g d'olives noires
- 50g de parmesan
- 50g de jambon

Recette :

1 Versez dans un saladier la farine et le sel, mélangez du bout des
   doigts et disposez la farine en fontaine. Émiettez la levure en son
    centre, ajoutez l'eau tiede et mélangez une seconde fois. Ajoutez
    l'huile d'olive, malaxez, jusqu'à l'obtention d'une boule homogène.
    Pétrir environ 8 mn.

2 Taillez grossierement 50g d'olives noires et 50g de Jambon.
    Ajoutez à la pâte les olives, le jambon et le parmesan, malaxez
    afin de les amalgamer.

3 Couvrez la pâte et laissez là reposer environ 1h30 dans un endroit
    tiède. Une fois le temps écoulé, faites retomber légerement  la
    pâte et façonnez-la en pain ovale. Laissez reposer encore la pâte
    1h30.

4 Badigeonnez la surface de pain d'huile d'olive. Préchauffez votre four
    et faites cuire à four à 220°C, pendant 35 à 40 mn.   

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commentaires

F
Une idée très sympa !Bon lundi à toi
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F
<br /> <br /> cio, merci de ton gentil message.<br /> A bientôt<br /> sandrine<br /> <br /> <br /> <br />