28 juin 2009
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Une recette savoureuse, au goût de la provence......
Ingrédient :
- 400g de farine complète
- 20 g de levure de boulanger
- 20 cl d'eau tiède
- 1 cuil à café de sel
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 50g d'olives noires
- 50g de parmesan
- 50g de jambon
Recette :
1 Versez dans un saladier la farine et le sel, mélangez du bout des
doigts et disposez la farine en fontaine. Émiettez la levure en son
centre, ajoutez l'eau tiede et mélangez une seconde fois. Ajoutez
l'huile d'olive, malaxez, jusqu'à l'obtention d'une boule homogène.
Pétrir environ 8 mn.
2 Taillez grossierement 50g d'olives noires et 50g de Jambon.
Ajoutez à la pâte les olives, le jambon et le parmesan, malaxez
afin de les amalgamer.
3 Couvrez la pâte et laissez là reposer environ 1h30 dans un endroit
tiède. Une fois le temps écoulé, faites retomber légerement la
pâte et façonnez-la en pain ovale. Laissez reposer encore la pâte
1h30.
4 Badigeonnez la surface de pain d'huile d'olive. Préchauffez votre four
et faites cuire à four à 220°C, pendant 35 à 40 mn.