16 juin 2009
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Historique :
C'est un dessert campagnard, originaire du Limousin.
Autrefois, le clafoutis se faisait cuire toute une journée,
pendant que les paysans travaillaient aux champs.
Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn
cuisson : 30 mn
Ingrédient :
- 80 g de farine
- 2 oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- 200 ml de lait
- 50 ml de crème fraîche épaisse
- 4O g de beurre fondu
- 400 g de cerises fraîches
- sucre glace pour saupoudrer
Recette :
1 Préchauffez le four th.2-3(160°C)
Tamisez la farine dans un saladier et creusez un puits au centre
Ajoutez les oeufs, et fouettez pour obtenir une consistance onctueuse
Ajoutez le sucre, le lait, la crème fraîche et le beurre fondu, en melangeant
bien.
2 Beurrez votre plat creux et parsemer le fond de cerises et les recouvrir de la
Pâte.
Faire cuire au fou 30 mn.
Saupoudrez généreusement de sucre glace et servir chaud.