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16 juin 2009 2 16 /06 /juin /2009 09:11

Historique :

 

C'est un dessert campagnard, originaire du Limousin.

Autrefois, le clafoutis se faisait cuire toute une journée,

pendant que les paysans travaillaient aux champs.

 


Pour 4 personnes
Préparation : 25 mn
cuisson : 30 mn


Ingrédient :

- 80 g de farine
- 2 oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- 200 ml de lait
- 50 ml de crème fraîche épaisse
- 4O g de beurre fondu
- 400 g de cerises fraîches
- sucre glace pour saupoudrer

Recette :

1 Préchauffez le four th.2-3(160°C)
   Tamisez la farine dans un saladier et creusez un puits au centre
   Ajoutez les oeufs, et fouettez pour obtenir une consistance onctueuse
   Ajoutez le sucre, le lait, la crème fraîche et le beurre fondu, en melangeant
   bien.

2 Beurrez votre plat creux et parsemer le fond de cerises et les recouvrir de la
   Pâte.
   Faire cuire au fou 30 mn.
   Saupoudrez généreusement de sucre glace et servir chaud.


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commentaires

L
Qu'est-ce qu'on peut se régaler avec un clafoutis ;)) Merci !
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