Pour 4 personnes :
Préparation : 20 mn
Ingrédient :
- 1 melon charentais
- 1 tranche épaisse de melon d'eau
- 150 g de jambon cru coupé en tranche
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuil. à soupe de jus d'orange
- poivre
Recette :
1 Ouvrez et épépinez les melons puis prélevez leur chair en formant des billes
avec une cuillère parisienne ou coupez les en cubes.
2 Découpez les tranches de jambon en lanières
Dans un saladier, mélangez l'huile d'olive avec le jus d'orange et poivre.
3 Ajoutez les billes de melon et les lanière de jambon, puis mélangez.
Répartir dans 4 assiettes et servez frais mais pas glacé.
Conseil :
Bon accord diététique entre le melon et le jambon cru puisque les effets diurétiques de l'un compensent le petit excès de sel de l'autre.
Il est inutile de saler cette salade, la présence du jambon suffit.