Des oeufs pleins d'imagination....
Pour 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Ingrédient :
- 5 oeufs
- 500 g de pommes de terre cuites sous vide
- 150 g de lardons fumés
- 1 tomate
- 80 g d'emmental râpé
- 10 cl de lait
- 20 g de chapelure
- 4 cuil. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Recette :
Coupez la tomate en deux. Détaillez- la en dés. Dans une grande poêle
versez les pommes de terre et les lardons dans l'huile chaude et faites-
les dorer 5 mn en remuant de temps en temps.
Mélangez dans un saladier les oeufs, le lait, l'emmental râpé et la chapelure.
Salez légèrement et poivrez., puis versez sur les pommes de terre. Remuez
délicatement à l'aide d'une fourchette.
Laissez cuire tout doucement de 8 à 10 mn. Retournez la tortilla et laissez
cuire à couvert l'autre côté pendant 5 mn. Décorez éventuellement de brins
de persil et servez chaud.
Astuce :
Pour retournez l'omelette, posez une assiette dessus et retournez d'un seul
geste la poêle, Et faites glisser l'omelette de l'assiette dans la poêle.
On ne fait pas d'omelette sans casser d'oeufs!