Réchauffez et servez ! Pas le temps de cuisiner le soir, voici qui attendra sagement dans le frigo le moment de passer à table.
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Ingrédient :
- 800 g de lotte en cubes
- 10 petits oignons ou 2 gros
- 1 cuil. à café de fumet de poisson en poudre
- 20 olives vertes dénoyautées
- 20 cl de crème liquide
- 1 cuil. à soupe d'huile
- 1 cuil. à soupe de baies roses (facultatif)
- 1/2 dosette de safran
- sel, poivre
Recette :
Rincez le poisson. Pelez les oignons, coupez-les en quartiers. Détaillez les olives en petits
morceaux.
Dans une petite cocotte, faites blondir les oignons à l'huile chaude. Saupoudrez de fumet de
poisson. Versez 15 cl d'eau puis la crème en mélangeant et portez à ébullition.
Ajoutez les olives, le safran, du sel et du poivre, puis faire mijoter 5 mn.
Mettez la lotte dans la cocotte. Faites à nouveau mijoter 15 mn environ. En fin de cuisson, le
poisson doit être tendre. Gardez au frais.
Au tout dernier moment, réchauffez sur feu doux et servez, parsemé de baies roses, avec du riz
ou des pâtes.
conseil :
Attention à ne pas faire bouillir la latte, ni à la cuisson ni au réchauffage, cela durcirait la chair.