23 juillet 2009
4
23
/07
/juillet
/2009
08:57
On invites les fruités au goûter? une tarte d'été riches d'idées
Pour 6 personnes
Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn
Ingrédient :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 12 pêches de vigne
- 250 g de mûres ( pas de mûres fraîches un peu de confiture )
- 1 cuil. à café de jus de citron
- 50 g de beurre
- 160 g de sucre en poudre
Recette :
Faites cuire 120 g de sucre en caramel avec 50 g de beurre. Etalez-le sur tout le fond d'un moule
anti adhésif.
Ebouillantez et pelez les pêches. Coupez-les en deux, retirez les noyaux. Déposez-les face bombée
vers le bas dans le caramel.
Allumez le four th.7 (210°C). Déroulez la pâte. Piquez-la avec une fourchette. Posez-la sur les fruits.
Faites glisser le tour de pâte au fond du moule. Cuisez 40 mn au four.
Lavez et séchez les mûres. Versez les dans une casserole, portez doucement à ébullition avec le
jus de citron et les 40 g de sucre. Dès qu'elles éclatent, passez le coulis au tamis et laissez-le
refroidir.
Pour servir, démoulez la tarte sur un plat. Remplissez les interstices de coulis de mûres.
Astuce :
Laissez tiédir 10 mn et vite, démoulez-la!
Sinon le caramel risque d'attacher.