16 juin 2009
2
16
/06
/juin
/2009
14:23
Les lasagnes sont véritablement un réel monument de la cuisine traditionelle, délicieuses,fondantes, je vous propose des lasagnes végétariennes!
Pour 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Ingrédient :
- 800 g d'épinards en branches
- 12 feuilles de lasagnes
- 40 cl de lait écraimé
- 50 g de parmesan râpé
- 60 g d'emmental râpé
- 40 g de farine
- 10 olives noires dénoyautées
- 50 g de beurre
- 1 cuil. à soupe rase de curry
- 1 cuil. à café d'huile
- sel, poivre
Recette :
1 Faites cuire les épinards 3 à 4 mn dans de l'eau bouillante, puis egouttez-les
2 Préparez la sauce : faites fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez
la farine et le curry. Remuez pendant 1 mn. Delayez progressivement avec le
lait froid et faites épaissir 5 mn en remuant. Salez, poivrez.
3 Préchauffez le four sur th.6-7(190°C). Tapissez un plat huilé avec 4 feuilles
de lasagne. Posez dessus le tiers des épinards bien égouttés, le tiers de la
sauce et le tiers des fromages. Recommencez deux fois en éparpillant les
olives noires.
4 Glissez le plats dans le four et laissez cuire 20 mn. Servez chaud.